Cappuccino Cake

Written By Unknown on Saturday, 22 June 2013 | 01:57



Cappuccino Cake


Sabtu, 22 Juni 2013 | 12:32 WIB








Cappucino Cake




Bahan:

200 gr telur putih

¼ sdt garam

½ sdt cream of tartar

100 gr gula pasir

60 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

20 gr cokelat bubuk

½ sdt baking powder

1 sachet (25 gr) cappuccino bubuk

25 gr margarin, lelehkan

Hiasan:

200 gr buttercream (siap pakai)

2 sachet cappuccino



Cara membuat:

1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai 1/2 mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, cappuccino bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata.

3. Tuang adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

4. Setelah kue dingin, potong 3 bagian. Olesi permukaan kue dengan buttercream, buat 3 susun. Hiasi atasnya sesuai selera.



Resep: Erwin Kuditawati

Uji Dapur: Klub Nova

Penata Saji: Theresia Firta Hapsari

Foto: Ahmad Fadilah/NOVA









0 comments:

Post a Comment