Lapis Keju

Written By Unknown on Saturday, 15 June 2013 | 01:27















Lapis Keju


Sabtu, 15 Juni 2013 | 14:05 WIB








Lapis Keju




Bahan A:

240 gr kuning telur

30 gr putih telur

120 gr gula pasir halus

8 gr cake emulsifier



Bahan B: (ayak)

50 gr tepung terigu

20 gr susu bubuk



Bahan C:

100 gr margarin, lelehkan

20 gr keju cheddar, parut halus



Olesan:

100 gr buttercream

100 gr keju cheddar, parut



Cara membuat:

1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Olesi margarin, lalu alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.

2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

4. Ambil 1 cake, oles dengan buttercream, taburi sebagian keju cheddar. Lakukan sampai cake habis.

5. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.



Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit



Tips:

* Gula pasir halus membuat cake lebih cepat mengembang karena mudah larut.

* Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan cake dalam freezer hingga membeku.



Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoli Barbathully


Editor :












0 comments:

Post a Comment